材料科学与工程学院举办第4期党的理论培训班开班动员大会暨党委书记讲党课活动

发布者:  时间:2024-04-16 10:41:05  浏览:

2024年4月12日下午,材料科学与工程学院在综合科研楼137会议室举行第4期党的理论培训班开班动员大会暨党委书记讲党课活动。学院党委书记李明、党委副书记张婧、党委组织员许人杰、第4期党的理论培训班学员和学院全体入党积极分参会,活动由培训班领队申雨婷主持。

活动现场

李明以《党的理论入脑入心入行,组织思想行动同步入党》为题讲授专题党课,从深入学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神、学习优秀共产党员光荣事迹、做好合格共产党员三部分展开进行讲述。他回顾了习近平总书记历次对北京大学的考察情况,带领大家认真学习习近平总书记2014年和2018年考察北京大学时的重要讲话,并以“中国材料之父”师昌绪院士为例重点阐释了如何践行“勤学、修德、明辨、笃实”,“爱国、励志、求真、力行”的要求。李明勉励大家以习近平总书记的教导为指引,以师昌绪院士为榜样,认真学习、深入领会、切实履行“四讲四有”要求,不忘初心,牢记使命,努力成为一名合格的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

李明讲党课

培训领队申雨婷介绍了培训活动安排和要求,着重强调了主题学习报告和线上考试的时间节点,督促各位学员认真对待此次的培训班活动,按时完成学习任务。

张婧讲话

张婧在总结中表示,理论培训班是提升党员政治素养、筑牢理想信念的重要平台。她勉励大家要深入学习党的理论知识,认真领会党课的深刻内涵,将其内化于心、外化于行,真正将在培训班中的学习收获转化为推动个人成长和事业发展的强大动力。

(文:申雨婷、彭君怡,图:彭君怡)