韩国成均馆大学来访北京大学材料科学与工程学院

发布者:  时间:2024-04-01 10:49:06  浏览:

3月26日,韩国成均馆大学(Sungkyunkwan University)国际事务副校长Hanjung Lee、纳米技术高级研究所所长Sungjoo Lee、国际交流部主管Jee-Eun Kim一行来访北京大学材料科学与工程学院(以下简称“材料学院”)。学院院长邹如强、副院长周欢萍、院长助理雷霆、国际合作办公室主任赵晓续、教务办公室吕佳热情接待了来宾。双方就学生联合培养、学术合作等问题亲切座谈。

合影

在观看了材料学院宣传片后,雷霆向Hanjung Lee一行简要介绍了材料学院的历史及燕园校区与深圳校区“南北融合”的发展格局,重点介绍了材料学院的师资力量、学术成果及五大研究方向。

雷霆作学院介绍

赵晓续介绍了材料学院国际交流合作等方面的基本情况。他提到,材料学院非常重视国际化办学,希望能够与成均馆大学等韩国高校加强了解与交流,吸引韩国学生来华留学或从事短期科研项目。

赵晓续作介绍

Hanjung Lee对材料学院的发展成就和学科发展给予了高度评价,她介绍了成均馆大学悠久的建校历史,以及学生规模、学科特色、国际化项目等相关情况,希望双方通过进一步加强交流,切实推进学生联合培养以及在材料学科领域的全面合作。

周欢萍表示成均馆大学纳米技术高级研究所与材料学院在多个领域的研究上存在合作潜力。她介绍了学院“111引智基地”的基本情况,并表示希望双方研究人员在能源材料、纳米技术等方面开展深入的科研合作。

双方就未来学术交流与合作、科研合作、互派交换生等方面展开讨论。

交流讨论

交流会后,Hanjung Lee一行参观了材料学院烯碳材料实验室、材料加工与测试中心、电子显微镜中心等实验室。

参观

成均馆大学简称成大或SKKU,是一所研究型综合大学。校名语源“成”—成人才之未就,“均”—均风俗之不齐 。其为亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)、亚太国际教育协会、“一带一路”商学院联盟、亚洲大学生集体行动交流计划成员。

成均馆大学历史悠久,作为一所拥有六百多年辉煌历史的著名学府,其历史可追溯至于1398年成立的朝鲜王朝最高学府成均馆,是最初的国家级教育机关。成均馆大学现由首尔和水原两个校区构成,有3460余名教职工,学生人数逾2万3千名。2005年,与北京大学、复旦大学合作成立中国大学院。