亚投行代表团访问北京大学材料科学与工程学院

发布者:  时间:2023-11-03 22:06:29  浏览:

10月27日,亚洲基础设施投资银行(亚投行)代表团一行访问了北京大学材料科学与工程学院(以下简称材料学院),学院国际合作办公室主任赵晓续研究员给予热情接待。

在访问期间,亚投行代表团先后参观了北京大学图书馆、校史馆、未名湖。通过在图书馆里观看展品和听取讲解,亚投行代表团对北大的历史和文化有了更加深入的了解,感受到了北京大学对于中国现代化进程的重要贡献。

代表团在图书馆前合影

代表团在校史馆前合影

随后,代表团参观了材料学院实验室,了解了北京大学在材料科学领域的研究成果和实践应用。

代表团参观材料学院

此次亚投行代表团访问北京大学,不仅增进了双方之间的友谊与合作,也让代表团成员们对北大的历史、文化和材料学院的整体情况、学术实力有了更加深入的了解。亚投行代表团成员表示,他们将继续关注和支持中国的教育事业,希望通过与国内知名高校的深入合作,共同推动亚洲地区的基础设施建设和经济发展。此次访问也是亚投行与北京大学材料学院之间的合作迈出的坚实一步,将为未来的合作奠定坚实基础。