陕西科技大学副校长费贵强一行来我院交流

发布者:  时间:2023-10-26 10:50:41  浏览:

10月25日,陕西科技大学领导一行访问材料科学与工程学院,与学校和学院领导共同探讨了北京大学专业学位点建设、材料与化工专业学位点建设和人才培养等相关事宜。陕西科技大学副校长费贵强、材料学院院长朱建锋、材料学院副院长刘辉、轻工学院副院长刘国栋出席会议,北京大学研究生院专业学位办主任何峰,材料科学与工程学院党委副书记张婧、院长助理雷霆等给予热情接待。

交流会现场

交流会上,费贵强和朱建锋分别介绍了陕西科技大学的发展历程、学校人才培养特色和材料与化工专业学位点建设工作等内容。他们表示,陕西科技大学材料学院在专业学位培养方面已经取得了一定的成绩,但仍存在进一步提升的空间。希望能够通过交流,进一步优化学科专业建设,为服务地方经济建设和社会发展发挥作用。

费贵强、朱建锋作介绍

何峰介绍了北京大学工程博士学位点建设情况,并表示,希望陕西大学能够聚焦国家战略需求和科技前沿导向,通过结合学院和地方特色、发挥人才智力优势、依托产校融合等方式,提升材料学科建设质量,为实现高水平科技自立自强作出更大贡献。雷霆通过学院发展历程、规划布局等方面介绍了学院基本情况,并重点汇报了学院人才培养情况。

何峰、雷霆作介绍

随后,与会人员围绕材料学科建设发展相关问题进行了深入讨论,并提出了具体意见与建议。双方表示,将进一步加强沟通与合作,共同推动专业学位建设和学生培养工作的发展,为培养更多优秀人才做出贡献。

参会合影