设为首页|加入收藏

教师风采

材料科学与工程学院召开工会成立大会暨第一次会员代表大会

发布者:  时间:2022-03-28 14:13:47  浏览:

3月24日下午,材料科学与工程学院在综合科研楼137会议室召开工会成立大会暨第一次会员代表大会。校工会常务副主席张宝岭、副主席田越、组织宣传部部长张宇到会指导。学院39名教职工代表出席会议,会议由院党委副书记郭少军主持。

大会现场

大会在庄严的国歌声中开幕。张宝岭代表学校工会向材料科学与工程学院工会成立表示祝贺,对工会筹备组所做的准备工作表示感谢。他指出,材料学院成立工会组织是北京大学加强工会组织建设的一件大喜事,希望学院工会充分发挥作为崭新基层工会组织的活力,找准定位、主动作为,实现好、维护好和发展好广大工会会员的合法权益,调动好和发挥好广大会员的积极性和创造性,为学院事业发展和学校工会工作改革创新贡献力量。

张宝岭致贺词

大会审议通过了《北京大学材料科学与工程学院工会第一届会员代表大会选举办法》、工会委员候选人名单以及监票人、计票人名单。材料科学与工程学院党委副书记张婧作为监票人组织了选举工作。经过会员代表无记名投票表决,选举产生了郭少军等11人组成的材料科学与工程学院第一届工会委员会。

郭少军主持大会

张婧主持选举工作

材料科学与工程学院党委书记、副院长邹如强代表学院党委和党政班子,对大会的召开及新当选的工会委员表示祝贺。他希望第一届工会委员会继承和发扬工会组织的优良传统,发挥好工会的桥梁和纽带作用,推动学院各项建设工作更好、更快发展,开创北大材料学院工会工作的新局面。

邹如强讲话

在随后召开的第一届工会委员会第一次会议上,郭少军当选为工会主席,张兰英、刘金成当选为工会副主席,并对委员分工作了具体安排。郭少军表示,将团结带领工会委员会全体成员,在学校工会和学院党委的领导下,充分发挥工会组织的作用,努力提升服务水平和工作能力,积极组织开展丰富多彩的工会活动,增强全院教职工的战斗力和凝聚力,促进学院各项工作高质量发展。(文/彭君怡,图/彭君怡)