设为首页|加入收藏

通知公告

【研究生】材料学院关于申请2020-2021学年北京大学五四奖学金的通知

发布者:  时间:2021-09-18 15:38:02  浏览:

材料学院各同学:

根据《北京大学奖学金评审办法》、《关于2020-2021学年五四奖学金评审工作安排的通知》(学工发〔2021〕10号),现开展“五四奖学金”评选工作。具体要求如下:

一、名额及金额

五四奖学金是北京大学校设年度最高荣誉奖学金,本学年材料学院共分到1个名额(不区分硕士生和博士生),奖励金额12000元/人。

二、参评范围

北京大学材料学院全日制硕士研究生、博士研究生。

三、申请条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,思想政治表现突出;

2.遵守宪法、法律、法规以及学校规章制度;

3.践行社会主义核心价值观,道德品质优秀;

4.学习成绩优异,创新能力、实践精神、社会责任感等方面表现突出;

5.2020-2021学年素质综合测评结果须为优秀或合格;

6.2020-2021学年须获得个人年度奖励。

(二)特殊条件

1.在政治思想、道德品质等方面表现突出,能够起到模范作用;

2.德智体美劳全面发展,综合素质优秀;

3.参评学年至少具备下列条件之一:

1)成绩/素质综合测评排名前10%(含10%),且无不及格科目及重修科目;

2)在思想品德方面有突出事迹并获校级以上表彰;

3)以北京大学学生身份取得以下学术成果:独著或合著学术著作;以第一作者身份在本专业高水平学术刊物发表较高学术价值论文;在专业领域学科竞赛中获得有学术影响力的奖项或在科技发明活动中获得较高科技含量的发明专利;在学术领域取得其他有较高学术影响力的成绩;

4)在文体活动中,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家和学校赢得荣誉(集体项目应为主要队员或演员);

5) 在社会工作、社会实践、志愿服务、公益活动等方面做出突出贡献;

6)在其它方面有突出事迹或专长受到省级及以上奖励。

四、评选流程

1、此次评选采用“申请—评审”制。

2、有意申请的同学需于9月21日(周二)17:00前填写《2020-2021学年五四奖学金申请简表》《2020-2021学年五四奖学金申请表》发送至gclxgb@pku.edu.cn。

3、学工办将申请同学的材料整理后呈送学院评奖评优小组进行评审。

4、9月24日前,学工办将评审结果在学院网页上进行为期三个工作日的公示。


联系人:袁苗苗 62756121 gclxgb@pku.edu.cn


材料学院评奖评优工作小组

材料学院学生工作办公室

2021年9月18日