设为首页|加入收藏

通知公告

关于举办北京大学第32期党的知识培训班的通知

发布者:  时间:2019-09-10 12:48:39  浏览:

为加强大学生党的建设工作、促进大学生思想政治教育,结合学校党员发展工作的实际需要,根据《北京大学党的知识培训班实施方案》(2019年8月修订版,见附件1)的具体要求,党委组织部和党校决定举办“北京大学第32期党的知识培训班”,对学生入党积极分子和其他对党的基础知识和基本理论感兴趣的青年学生进行系统培训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

本期培训班的培训对象为已经申请加入中国共产党、尚未接受党的知识系统培训的学生入党积极分子,或者其他对党的基础知识和基本理论感兴趣的青年学生。学生的范围包括全日制本科生、硕士研究生和博士研究生。

二、培训时间

本期培训班2019年9月开班,2020年5月结班,采取在线学习、重点辅导、集体讨论、创新性活动、教育电影与结业考试考核相结合的培训方式。院系活动的时间由各单位另行确定。2020年4月30日之前学员需完成所有在线学习任务,院系需完成所有培训组织工作。结业考试的时间为2020年5月9日。

三、培训管理

请结合《中国共产党章程》和《新编入党培训实用教材》(将随党课材料发放),深刻认识中国共产党的性质、指导思想等党的基本知识,认同党的政治纲领和组织纲领,从思想上树立加入中国共产党的光荣感和责任感,学会正确行使党员权利、履行党员义务。联系实际,深入思考,如作为积极分子应怎样全面把握党的性质,怎样将党的奋斗目标与个人目标相结合,怎样在实际学习工作生活中履行党员义务与权利等,自觉按照要求去做,规范自身言行,树立正确的入党动机,使自身具备成为一个合格党员的条件,为加入中国共产党做好充分的准备。

四、报名程序

1、9月2日-9月22日,学生在线报名。在此期间,学生通过校内网络访问北京大学入党在线培训平台http://jjfz.pku.edu.cn(以下简称在线培训平台,电脑端、手机端、pad端均可登录访问,使用过程中有任何意见建议请随时与党校办公室联系,院系管理员操作手册见附件3),或者访问北京大学党委组织部门户(http://zzb.pku.edu.cn/n/),自动跳转至校内门户统一认证页面,用校内门户的用户名(即校园卡号)、密码登陆后进入党委组织部首页,通过“通知公告”、“新闻动态”下面的系统入口处最右侧的“入党在线培训平台”图标进入平台首页,点击“立即注册”,进行在线报名。报名时,请认真阅读报名环节的引导信息,并根据本人实际情况进行选择;认真填写个人信息,务求准确、全面。

9月23日00:00起,入党在线培训平台前台报名通道关闭;此后需要报名知识班的,由本人向院系党委提出申请,院系党委审核确认。

2、9月23日17:00前,院系党委在在线培训平台上完成本单位申请人资格信息审核。

3、9月24日,党校办公室审核各单位学员信息,并通过短信和电子邮件的方式向学员发送报名成功通知。

4、因各种原因需要退课的,需提交书面退课申请表(可在在线培训平台——通知消息区下载),分别请所在党支部书记、本院系领队辅导员、本院系党的知识培训班单位负责人签字,并加盖院系党委公章,获准退课的,由领队辅导员将《退课申请表》交给党校办公室工作人员,核实无误后办理退课手续。

五、党课要求

1、请务必保证集中培训和结业考试的参与实践,开班后不允许因专业课程、野外实践、学术研究等原因时间申请请假。

2、因临时特殊原因需请假的,培训班全过程中最多不超过一次活动(半天),超过者此次培训班以不合格计。

3、此次培训班未能通过的,半年内不得再次参加党性教育读书班。