材料科学与工程学院召开党委会和党支书工作会部署党纪学习教育工作

发布者:  时间:2024-04-23 16:09:39  浏览:

为认真贯彻落实党中央部署和学校党委工作要求,高标准严要求开展党纪学习教育,4月15日和17日,材料科学与工程学院党委分别召开党委会和党支书工作会议,对学院党纪学习教育工作进行研究部署和传达动员。

4月17日,材料学院党委召开党委会部署学院党纪学习教育工作,集中开展学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院党政领导班子成员出席,学院党委书记李明主持会议。

会上,李明介绍了《条例》修订情况和党纪学习教育的目标要求和工作安排。他表示,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要举措,要坚持两手抓两促进,把开展学习教育转化为促进中心工作的有力举措和生动实践。

随后,会议对学院党纪学习教育工作进行了充分、认真的讨论,审议确定学院党纪学习教育实施方案。会议强调,学院要坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把准目标要求、抓好学习重点、加强警示教育、紧密联系实际,务求确保每项措施都能落到实处,每一项要求都能取得成效。

邹如强院长传达学校会议精神

为进一步贯彻学校党委部署要求,扎实开展党纪学习教育,4月15日,学院党委召开党支部书记工作会议,传达党纪学习教育部署和工作要求。学院党委书记李明,党委副书记张婧、郭少军,党委组织员许人杰和学院全体党支部书记参会。

学院党支书工作会议

李明传达了北京大学党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议精神,并就开展好党纪学习教育作出部署。他强调,各党支部要组织认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),开展警示教育和实践教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持紧密结合工作实际,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。各党支部要加强宣传,充分利用学院网站和官方微信等平台,及时反映党纪学习教育进展成效,奋力把党纪学习教育工作与学院“双一流”学科建设的发展目标同向推进。

李明讲话

张婧、郭少军分别对党支部开展党纪学习教育和日常工作进行部署。他们强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,确保党纪学习教育落地见效,让《条例》入脑入心入行。各党支部要紧贴学院教学科研工作实际,将党纪学习教育融入党支部日常工作,推动党纪学习教育走深走实。

张婧、郭少军讲话

会上,许人杰就党支部工作规范和学院发展党员情况进行培训和部署。各教师及学生党支书对本学期工作计划及近期工作重点进行汇报和交流。

党支书汇报交流

下一步,学院党委将严格按照学校党委的部署要求,落实学院党纪学习教育实施方案,扎实开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,把开展党纪学习教育同落实学校党委重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院事业高质量发展的有效举措。