北京大学材料科学与工程学院2023年“M-Talents”暑期学校成功举办

发布者:  时间:2023-07-21 16:38:18  浏览:

7月15日下午,为期一周的北京大学2023年“M-Talents”暑期学校圆满落幕,材料科学与工程学院(以下简称“材料学院”)院长助理雷霆、本届暑校全体学员及教师代表参加了结课仪式。

雷霆首先就本次暑校内容作总结和回顾,带领大家重温“M-Talents”大家庭从相识到相知的历程。他首先感谢了各领域教师的精彩授课、组织人员精心安排的文化体验活动以及相关企业对于参访交流的支持。并表示,中外学员在跨文化交流活动中收获了知识和友谊,鼓励所有学员在各自领域继续追求知识和卓越,期待未来再次相聚。

历时6天的暑期学校围绕前沿材料领域的跨学科研究、转化及产业化推广等,开设了8场报告、2场企业参访,以及汉字体验课和中国传统音乐沙龙等丰富多彩的活动。学员们反响强烈,收获颇丰。

(接机报到)

(精彩报告瞬间)

(学院实验室、研究院及企业参访)

(燕园游览、汉字体验课及传统音乐沙龙)

本届“M-Talents”国际暑期学校吸引了来自7个国家和地区的20名优秀外籍和港澳台学生参与,是材料学院响应北京大学“国际战略年”推出的重要举措,活动的成功举办将进一步提升北京大学材料学院的国际影响力。

文字:吕佳、孔晓冰

图片:经典瞬间