北京大学材料科学与工程学院选举产生第一届研究生会常代会主任团和执委会主席团

发布者:  时间:2022-05-18 11:33:23  浏览:

2022年5月16日下午,北京大学材料科学与工程学院第二次研究生代表大会隆重召开。受北京市疫情影响,本次大会采用线上形式举行。材料科学与工程学院党委书记邹如强、院长助理雷霆,团总支书记袁苗苗,北京大学第四十二届研究生会执委会主席刘楚煜出席大会。参加本次大会的还有经材料学院各班级民主推选的15名研究生代表。大会由材料科学与工程学院学生团总支副书记郑骁键主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,材料学院党委书记邹如强为大会致辞。邹老师首先肯定了自材料学院成立以来,学院青年工作在学院团总支具体指导和全院师生广泛支持下取得的丰硕成果。邹老师引用习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话——“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”并对各位研究生代表、全体青年同学们提出三点希望:做“有理想、立大志”的青年;做“敢奋斗、能吃苦”的青年;做“心澄明,力茁壮”的青年。邹老师还对即将选举产生的材料学院第一届研究生会常代会主任团和执委会主席团做出勉励,希望当选的同学们不忘初心、牢记使命,加强学习、提高能力,打造切实为学生谋福利、具有更强凝聚力的学生组织。

大会还邀请了北京大学第四十二届研究生会执委会主席刘楚煜致辞。刘楚煜主席赞扬了材料学院自成立以来在学生工作方面做出的努力与成果,并期望即将加入材料学院研究生会的学生骨干们坚持做实事的工作理念,高标准、严要求,切实为更广大的同学们提供服务,希望校研会和材料研会的同学们能够加强交流与合作,共同传承北大精神,并肩在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

随后,大会进入选举议程。大会表决通过了材料学院研究生会第一届常务代表委员会委员名单,分别是贾博宇、李廷炜、陈艳艳、邓欣雨、李楠、于树磊等6名同学。大会通过常代会全体会议以及常代会主任团闭门会议,选举产生了材料学院研究生会第一届常代会主任团,由李楠担任常代会主任,陈艳艳、邓欣雨担任常代会副主任。大会选举产生了材料学院第一届研究生会执委会主席团,并通过执委会主席团闭门会议选举蒋译霆为执委会主席,王大蔚为执委会副主席。大会选举了北京大学第三十八次研究生代表大会代表,分别是李楠、蒋译霆、张晨欣等3位同学。

最后,大会邀请院长助理雷霆老师为大会致闭幕词。雷老师对大会选举产生的材料学院研究生会第一届常代会主任团和执委会主席团表示祝贺,并期望当选的同学能够再接再厉,作为学生与学校、学院之间沟通的桥梁,为材料学院青年工作的开展贡献自己的力量。

至此,北京大学材料科学与工程学院第二次研究生代表大会圆满结束。