设为首页|加入收藏

教师风采

材料科学与工程学院行政党支部召开第一次党员大会

发布者:  时间:2022-04-11 20:54:13  浏览:

4月8日上午,北京大学材料科学与工程学院行政党支部第一次党员大会在综合科研楼322会议室召开。院党委副书记张婧、院办公室主任孙启明等党员同志参加会议。会议由院办公室副主任、支部召集人刘金成主持。

会议现场

刘金成传达了学院党委关于教职工党支部设置的工作部署。根据相关安排,行政党支部由学院行政、学工系统共8名党员组成。按照选举工作程序,大会审议通过了支部委员会委员选举办法、候选人名单以及监票人、计票人名单。经全体与会党员无记名投票,王冠一、吕佳、刘金成等3名同志当选为第一届支部委员会委员。

统计选票

受学院党委委托,孙启明对支部第一次党员大会的召开表示祝贺,并结合工作实际,带领大家共同学习了习近平总书记《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》和《办公厅工作要做到“五个坚持”》两篇关于办公室工作的重要文献。孙启明表示,办公室在学院日常运行中发挥着关键作用,习近平总书记用“重”“苦”“杂”“难”四个字对办公室工作进行了精辟总结,并强调“要有高度的责任感”“要高效率开展工作”“实行高水平服务”,这对于我们做好学院办公室工作具有很强的针对性、指导性、实践性。作为新成立学院的管理服务部门,我们要对标对表总书记关于办公室工作的重要指示精神,坚持绝对忠诚的政治品质、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,奋力开新局、谋新篇,扎实做好各项创建工作,不断提高管理服务水平。

支部党员纷纷表示,将在学校和学院党委的领导下,牢记初心使命,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,立足本职、积极工作、奋发有为,为学校新工科建设和学院各项事业发展保驾护航。

会后,新当选的支部委员召开了支部委员会全体会议。会议选举刘金成为支部书记,研究了支委分工以及近期支部活动安排。(文/王冠一、图/彭君怡)